郴州宝莲花酒店

入住日期:
退房日期:
间 数 :
 

Email Booking-邮件订房区

Email

姓名

国籍

电话

入住日

离店日

房型

房间数

最晚到店时间

床型

大床房 双床房

订房信息

仰天湖

  景点介绍

  仰天湖草原风景旅游区位于郴州市西南部约30公里处,总面积40平方公里,在草原腹地镶嵌着一汪碧绿湖水,湖面20余亩,海拔1350米,湖光山色,如诗如画,令人神往之。据考证,那是第四纪冰川时期造山运动馈赠的死火山口,汇集周边泉水形成面积约20余亩的淡水湖泊,四周草苔遍野,苇荡丛生。湖面海拔为1350米,是长江、珠江水系的天然分水处。

  仰天湖下游景区,巨大的山体两翼凸出露一片中国最大的喀斯特石林地貌,它们相对高度在20-60米之间,有的通身如玉,洁白似雪;有的象飞禽走兽,万千姿态,从石笋岩体下垂的精大藤蔓,网络了面积数平方公里的峥崂岁月,让人们游离于“世外桃园”。

  仰天湖正西约十公里,金仙寨座落在高耸的危崖之巅。相对高差达300米的石岩绝壁,造就了举世无双的华夏奇观---“仰天湖巨佛”。几道“天梯“由山脊而下分别连接着高山寺、湖水庙、林东庵、龙堂庙、解秽堂、金仙陵、昭王殿等人文景观。仰天湖造就了中国南方游牧的神话,同时也创下了南岭极顶天然水域高度之最。站在仰天湖区草岗鸟瞰四周,翠竹百里延绵、云田重重迭迭,形成了独有的竹海稻浪奇观。离仰天湖不足一公里的迷魂谷中,微缩了众多峡谷景观,让游人即可望又可及,有惊无险而留连忘返。

  一年四季都适合旅游,尤以春秋两季为佳。此外,仰天湖将于每年5月5日、8月8日、元月19日前后分别举办“十里赛花节”、“草原艺术节”、“高原赏雪节”,农历六月举办“天湖狂欢夜”活动,感兴趣者可趁此时前来。内容涵盖摄影、跑马、摩托越野、登山、竹筏、滑雪、球类等众多赛项。

仰天湖
  景点介绍  仰天湖草原风景旅游区位于郴州市西南部约30公里处,总
苏仙岭
  景点介绍  苏仙岭位于湖南省东南部的郴州市郊,这座名山并不高